Panduan Ke Maldives Buat Pemula



Panduan Ke Maldives Buat PemulaMaldives, konon merupakan kota termahal di dunia setelah Dubai. Ya, meskipun belum pernah ke Dubai ternyata aku harus datang dulu ke Maldives untuk menegok negara kepulauan yang konon ga jauh beda dari Bali yang kemana-mana dekat dengan pantai, bedanya pantai di Maldives airnya tenang sehingga selalu jernih. Warna tosca yang cantik membentuk suasana menjadi romantis. Xixixixixi

Kalau ke Maldives yang aku khawatirkan hanya satu yaitu Speedboat! Kalau punya duit banyak sih enak kemana-kemana bisa pakai sea-plane atau helicopter yang bisa mendarat di air itu, hahaha! Tapi, kekhawatiran itu harus aku lawan.

Romantis ya, kalau kamu pergi dengan pasangan. Tapi, kali ini aku pergi dengan partner bisnisku. She's not just a partner but also a sister to me.

Dalam kesempatan bekerja plus eksplorasi to gain experience kami nekad dan terencana menunu Maldives.

Nah, berikut aku bagikan Tips Guidance Ke Maldives untuk Pemula!
Namanya juga pemula, pasti buat yang baru pertama kalinya kaya kami!

1. Persiapan Tiket

Tiket kami persiapkan beberapa bulan sebelumnya, karena kami ingin berhemat jadi kami ngejar promo. Plus, tiket dari Bali kalau direct ke Maldives rasanya mahal sekali. Jadinya, kami pun membeli tiket promo dengan transit dengan pembelian serta maskapai terpisah.

Akhirnya? Kami dapat murah, dong! Jadi, kami beli Denpasar - Kuala Lumpur lanjut Kuala Lumpur - Male. Yuhuuu!!! Sebuah keuntungan punya partner seorang backpacker itu, karena  dia faham liku-liku berpetualang dari satu negara ke negara lain dengan hemat biaya tanpa mengurangi essence-nya.

Yang tinggal di Jakarta enak, karena pas itu aku check pakai SQ direct ke Maldives hanya 3jutaan.

Oleh karena tiket promo non-luggage, luggage dan makan kami beli terpisah.

2. Pencarian Hotel

Tidak kalah serunya dalam pencarian hotel, karena hotel apalagi kalau udah bilang resort, di Maldives itu harganya Wa-di-daw...tapi beneran kami ingin enjoy work and gain experience to the max tanpa bikin kantong jebol.



Kami berburu apartment di Air BnB walaupun endingnya kami dapat hotel boutique karena apartment sudah full book di tanggal kami datang. Bulan February ini High Season di Maldives. 

Selain harga-harga yang di Air BnB ini murah, dari pengalaman beberapa kali booking tempat nginep di sini, jadi ada orang yang bisa ngebantu kita kasih informasi tentang tempat, transportasi di negara tersebut apalagi buat kami yang masih baru pertama kali dan kunjungan buat kerja. Plus tempat yang kami kunjungi lumayan unik soalnya ga bakal ada Grab! Hahaha

Kami mencari tempat menginap yang tidak jauh dari Airport. Dan terpaksa harus pindah dua kali but, its okay. Karena jaraknya berdekatan. 

Selama 8 hari menginap, kami mendapatkan harga hotel di bawah 1juta per malam. 

3. Browsing Informasi Tentang Maldives

Seharusnya sebelum datang cari tahu dulu ya bagaimana Maldives? Kami sebaliknya, hahaha! Secara garis besar kami tahu Maldives soalnya client-clientku banyak di Maldives.

Informasi-informasi umum yang kami cari tahu adalah:
  • Transportasi
  • Cuaca
  • Tempat-Tempat yang bakal kami kunjungi saat tidak ada agenda
  • Atraksi-atraksi yang ada di sana dan kiranya bisa kita ikuti
  • Resort-resort yang ingin kami kunjungi (di sana ada semacam paket $70/pax untuk sehari explorasi resort walaupun kita tidak menginap)

3. Persiapan Barang yang akan dibawa

Karena yang kami bawa ga cuma baju dan obat-obatan sebagai persiapan, kami juga sibuk prepare marketing tools, serta barang-barang pendukung lain.

Ga kalah penting, untuk explorasi di Maldives kami membawah baju renang(kaya yang aku bisa renang saja, ya?), alat snorkling serta hal-hal yang sekiranya kami butuhkan seperti sandal yang tahan air, beach socks dari sini agar di sana ga bingung beli di mana dan menjauhi harga barang yang pasti lebih mahal karena mereka di sana negara pengimpor.

4. Kesehatan

Aku yang belakangan ga fit karena kecapekan pun mulai minum supplement biar fit serta pergi ke Spa biar otot-otot relax. Tentunya ga mau dong, udah jauh-jauh hari perjalanan yang kita siapkan ga maksimal gara,-gara ga enak badan.

Hari ini juga, jebras-jebres lagi. Ya, semoga pas hari H aku beneran fit.

5. Not to forget

Jangan lupa check tanggal expired passport! Siapin foto buat VOA (Visa On Arrival) serta cash yang bisa ditukar di sana. 

Informasi dari teman di sana, keluar bandara kami bisa ketemu money changer. Meskipun di sana accept Visa and Master Card, cash tetap butuh.

Bismillah, tanggal 19 February ini kami berangkat ke Maldives. Doakan lancar ya, karena ini bukan sekedar jalan-jalan 😆.

18 comments:

  1. Mbaa, senangnya yang mau ke Maldives. Nggak sabar nunggu cerita jalan-jalan plus bisnisnya. Keren nih, Mba Hanila. Orangnya gigih, pekerja keras, dan ulet.

    Semoga semuanya lancar dan sukses untuk bisnisnya ya, Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, Aamiin makasih Mbak Pipit.
      Doa yang sama buat Mbak Ya :*

      Delete
  2. wah semoga selmat sampai tujuan mba hehe
    maldives tujuan sya jg utk honeymoon nih :D

    ReplyDelete
  3. Amiinn semoga acaranya disana berjalan sesuai keinginan jangan lupa oleh2 dari Maldives..😊😊


    Ngareepp!!..🤣🤣

    ReplyDelete
  4. Semoga lancar biztripnya mbaaa, semakin banyak experience yang didapatkan dan semakin lebar target marketnya. Semangats! Dan ditunggu foto-foto cantiknya :D

    ReplyDelete
  5. Thanks informasinya ya.. semoga teman-teman yangmau ke sana bisa terbantu dengan tulisan ini.. Salam Kenal!

    ReplyDelete
  6. Mbaaaaa ai baru tau maldives itu maladewa ternyata eyaampun aku selama ini taunya dari pelajaran ips ya maladewa thok, ga tau inggrisnya maldives hahahha

    Btw seneng banget bisa bisnis tapi sambil traveling
    Serasa nostalgia jamanku dulu sering liputan tapi sambi kerja dan waktu itu aku merindukan ga ada embel2 kerjanya but traveling thok hahhahahah

    E sekarang uda ga gawe, ndilalahe nda isa travelingan lagi, dah rempong duluan

    Btw oleh oleh ceritanya kitah tunggu ya mb...stay save di sana ^_^

    ReplyDelete
  7. Wah, Mbak selamat jalan-jalan ya ke Maldives. Moga lancar dan selamat perjalanannya.
    Jangan lupa foto-foto yang banyak disana dan share di blog.
    Ditunggu tulisannya Mbak.

    Salam,

    ReplyDelete
  8. Waduh, daripada kasih tips ke malvidas, mendingan kasih tips buat liburan ke Bali mbak hanila, soalnya Bali lebih dekat daripada malvidas.

    Selamat bersenang-senang di malvidas mbak, jangan lupa oleh-oleh nya.😁

    ReplyDelete
  9. Belum pernah ke Maladewa mbak, ke Singapura atau Malaysia juga belum pernah

    ReplyDelete
  10. untuk berbulan madu memang best sangat nie

    ReplyDelete
  11. Saya belum punya pasprd
    wah harus buat dulu nih,biar bisa mengunjungi tempat romantis sedunia

    ReplyDelete
  12. Semoga lancar trip bisnisnya yaaa.
    Duh, daku ke bali aja belom kesampean iki :(

    Fajarwalker.com

    ReplyDelete
  13. Semoga lancar tripnya mbak, di tunggu kisah di Maldives nya.

    ReplyDelete
  14. Perjalanan impianku nih kepengen ke Maldives. Ada sodaraku honeymoon ke sana semingguan, katanya indah bukan main pemandangannya sampai betah ga mau pulang. Sip2 catat deh ini persiapan2nya siapa tau kapan2 cuuuzzz aamiin :)

    ReplyDelete
  15. kapan ya aku bisa ke madiives, kayaknya cuma mimpi dah ini. wkwkwk. makasih sharingnya mbak..

    ReplyDelete
  16. Hahahha, saya dong baru tahu di sini letak Maldives itu, ckckckckck.
    Btw selamat berlibur ya, eh selamat menikmati indahnya lukisan alam

    Pengen banget bisa ke sana juga.
    Dan wajib di catat nih biar nggak lupa.
    Afirmasi kan, biar disegerakan ke sana :)

    ReplyDelete

Hai Sahabat,

Terima kasih sudah berkenan datang dan membaca.

Cheers dan Banyak Cinta dari Bali!!

XoXo