Playing With Fire Dengan John Cena



Playing With Fire Dengan JohnCena - Kata suami, "film ini humornya banyak yang receh dan verbal". Kalau pengamat film banyak yang ga suka. Pengamat film yang mana, ni? Lagian kita datang bukan buat mengamati film tapi buat nyari hiburan, Dan ternyata ga seperti dugaan si suami, banyak banget humor non verbal yang bikin Zafa anteng sampai 90 menit.

Lalu lihat Zafa ketawa ngakak, itu puas! Artinya, dia suka dengan film yang ditontonnya.

Sebagai tambahan, semua dialog di dalam film ini sangat mudah ditangkap buat anak seumuran Zafa yang bukan Native Inggris alias pakai Bahasa gado-gado.

“Sorry Dad, we’re in cinema for Zafa not you!” Hahahaha

Iyes, dengan label film SU alias semua umur dan berhubungan dengan pahlawan api di sini kita akan mulai tahu apa beda smoke jumper dan fire fighter. produksi Nickelodeon pastilah cocok buat Zafa. Dan benar saja, Zafa tertawa ngakak sepanjang film. Tidak ada pertanyaam kritis seperti biasanya karena film ini beneran sangat ringan dan segala sesuatu yang ada di sana sepertinya familiar denga  dia.
Baca Juga: The Addam Family Komedi Ala The Simpson
Barometer film ini cocok buat Zafa apa tidak adalah jika si Zafa ga banyak melontarkan banyak tanya, hahahaha. Emak macam apa aku ini? Xixixixixi.

Tapi, banyak tanya pun buat aku ga masalah, itu artinya dia ingin sekali memahami isi cerita dan so far jadi ada bahan diskusi sama dia. Aku suka saja diskusi gitu sama Zafa, karena lewat diskusi aku bisa masukin nilai-nilai yang aku tanamkan ke dia. So, nonton film ke bioskop menjadi salah satu mata pelajaran masuk kurikulum Homeschooling kami, hahahaha.



What's story about?

Seorang Smokejumber bernama Jake Carson yang pada satu tugasnya harus rescue 3 anak yatim piatu dan lalu membuat dia dan team-nya harus mengurus mereka. Penuh canda, banyak candaan receh khas anak-anak. Jelas, ini film keluarga, bukan film berat kelas festival.

3 anak Yatim Piatu yang akhirnya diadopsi Jake Carson
Untuk film di genre-nya aku kasih rata 9/10 karena rahangku sampai sakit ketawa terus. Dan ada satu adegan yang ternyata diingat Zafa, antara Zoey (cewek balita terimut di film ini) dan Jake Carson (si captain yang dimainkan John Cena) yaitu saat si Zeoy kentut dan pup di diapers. Aku sendiri ga hafal dialognya gimana, sebenarnya mau aku tulis di sini, sayang pas aku nulis ini Zafa lagi bubu.
Baca Juga: Sibling Goals Ala Frozen II
Ya, ya, ya...aku harus bisa menerima kenyataan, bahwasannya something nasty, disgusting kadang cool buat anak lelaki.


Gak nyangkah sih, John Cena si bintang WWE alias World Wrestling Entertainment ini pesonanya menjadi sosok tegas, kaku dan romantis serta kebapakan dapat banget

Dari film ini ada satu quote berhubungan dengan parenting "Kids are like fire, you cannot stop and control them but you have to wait until they calm down by themself" ya kurang lebih begitu.

Dan ada pengetahuan baru tentang SMOKEJUMPER yang memang berbeda dengam fireman atau firefighter. Smoke jumpers adalah orang-orang yang memiliki skill dalam menjinakkan api layaknya firefighter akan tetapi di alam terbuka (biasanya hutan) yang juga memiliki kemampuan khusus dalam menggunakan parachute (terjun payung), mengendarai helicopter. Profesi ini beneran full skilled karena resikonya. Di Amerika sendiri jumlah Smokejumber masih terbilang kecil dibanding firefighter.

Untuk over all cerita emang biasa tapi plot dan setiap scene-nya beneran dibuat untuk tontonan keluarga yang sangat menghibur.

Mumpung masih tayang di bioskop, yuk nonton!

52 comments:

  1. wah ini terekomendasi banget
    aku penasaran segimana lucunya
    tapi emang benar anak itu kayak api jadi sebagai orang tua kita harus paham bener kapan memadamkan dan mengalihkan untuk hal kebaikan

    pengen nonton ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo, dicoba Mas.
      Di tonton bareng teman-temanjuga pasti seru lho!

      Delete
  2. wah ini tipe film yang disukai anak-anak saya. Makasih nih sharingnya ya mbak.
    Kalau dari pengalaman ngasuh dua anak cowok yang udah remaja, bener sih konsep mereka.
    fire anak itu mau disiram kayak apa juga ga bsia, eh lama lama redup sendiri jika mereka sadari ada hal lain yang lebih menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak...maklum sudah ibu-ibu jadi kalau nonton nyari yang cocok juga buat anaknya.

      Delete
  3. wah, emang buat tontonan anak2 sepertinya seru ya, saya sendirinya sepertinya masih mengagendakan buat nonton dengan john Cena sebagai salah satu aktornya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. John Cena banyak yang suka ya?
      Saya suka karena emang lucu saja.

      Delete
  4. Aku jadi penasaran nih lihat review kak Nila, ntar aku coba cari di Google ah filmnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooohh!! Aku dimana nih..??😄😄

      Astaga ini blog mbak Nila yaa Kirain blog mas Agus. Soalnya postingannya Film.😂😂😂😂


      Betul tuh kata atas saya aku juga mau cari filmnya syukur2 ada di m.vidio.com.😄😄

      Delete
    2. Ye...emang Mas Agus doang yang boleh posting Film, hehehehe

      Ayo nonton ke bioskop ajak istri dan anak-anaknya, wooii...

      Delete
    3. Nggak punya duit kalau nonton di bioskop...Mesti pinjam dulu sama mas Agus nih..😄😄

      Delete
    4. Kata Bundaku kita ga boleh lho bilang "Nggak punya duit" :D
      Ha ha ha ha

      Delete
    5. Betul, padahal naiknya Nissan Terra tapi ngomong nya ga punya duit..😂

      Delete
    6. Kalo di vidio.com mah dikit kang filmnya, banyakan di Xvideos..😂🏃🏃🏃

      Delete
  5. Wah sepertinya mau nonton ini
    Seruuu, tq reviewnya yaaa

    ReplyDelete
  6. Seru juga sepertinya mba, hihi~ nanti kalau ada kesempatan mau menonton juga. Saya suka film yang nggak terlalu banyak berpikir atau menimbulkan pertanyaan. Jadi kepala juga nggak pusing mencari jawabannya :3

    By the way, nggak cuma anak-anak saja kok yang apabila sedang 'fire' mode cukup didiamkan sampai calm. Saya rasa orang dewasa juga (apa cuma saya doang ya?) hahaha. Soalnya kalau saya sedang emosi atau bete / marah, better jangan ditanya-tanya atau diusahakan untuk calm karena yang ada tambah marah biasanya hahaha. Jadi lebih baik ditinggal sendiri saja sampai tenang pada akhirnya baru diajak bicara (ini karakter saya dari kecil. Meski sekarang sudah agak mendingan dalam hal nggak mudah emosian ahuahaha) :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha,
      ketahuan ini pasti selama ini kalau punya mau langsung diturutin ama pasangannya :D

      Nonton, asyik kok! Receh banget tapi menghibur. Ga rugi itu beli tiket, dudu sambil makan pop corn 90 menit di dalam bioskop :D

      Delete
  7. Suka nih film keluarga kyk gini, jadi aman bawa anak-anak buat nobar. Semoga Minggu ini bisa ajak anak-anak nonton
    Playing With Fire juga ahhh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nonton, Mbak....ini aman buat Zafa 5tahun jadi aman buat semuanya, hehehe

      Delete
  8. kayaknya filmnya bagus deh mba, banyak moral valuenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah bagus, kebanyakan film yang saya tonton bagus (sombong mode ON)

      Delete
  9. saya belum berani ngajak anak-anak ke bioskop mbak. Soalnya anak-anak itu nggak suka kalau dengar suara terlalu keras. Jadi kalau ngajak nonton takutnya bukan menikmati, malah jadi takut dan rewel ngajak pulang.

    Saya nunggu beberapa tahun lagi kayaknya nih, nunggu ditayangkan di TV

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak-anak biasanya mulai nyaman di usia 3tahun ya?
      Saya awal ajak Zafa ke bioskop usia 3.5th kalau ga salah.
      Ga bs anteng karena blm faham cuma diberi minum, ngemil ya anteng.
      Sekarang jadi kebiasaan malah minta.

      Delete
  10. Baru dua hari lalu kedua anakku nyeletuk, "Mama, sepertinya kita sudah lama ya nggak nonton di bioskop?"

    Eh lha dalah, malah muncul nih film keluarga yang satu ini. Bukan sebuah kebetulan pasti, ya? Hihihi ...

    Film keluarga seperti ini, apalagi kalau ada hewannya, biasanya anak-anakku suka. Apalagi kalau lucu, beuh si bungsu bisa ketawa sampai cekikikan. Coba cek ke bioskop di kota aku dulu, ah ...

    Makasih infonya ya, Mbak ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mbak, ini seru sekali.
      Aku tuh lama seneng banget kalau di bioskop terdengar suara tawa kaya kemarin karena emang lucu.

      Delete
  11. Suka banget sama film keluarga kayak gini. Bisa observe banyak hal. Boleh lah jadi playlist untuk ditonton.

    ReplyDelete
  12. Kids are like fire, you cannot stop and control them but you have to wait until they calm down by themself"

    kuot yang bagus. sayangnya saya baru sadari ini setelah anak2 berusia remaja :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa remaja ini lagi membara kayanya, Bang Day ya?

      Delete
  13. John cena ternyata bisa akting toh. Eh bukannya di ring juga itu akting? #EH

    ReplyDelete
    Replies
    1. WWE juga acting, hahahha
      acting banting-bantingan.

      Delete
  14. Penasaran sama profesi smokejumber langsung search ah informasi nya. Anak saya antusias kalau ada profesi apa gitu dan ia akan banyak tanya nantinya kalau tahu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Teh. Saya pun penasaran pas ada penjelasan SMOKE JUMPER gitu tak simak bener-bener. Sayang Zafa belum begitu faham. Jadi profesi yang dia kenal masih seputar itu-itu saja.

      Delete
  15. Aku juga pengen nonton ini lho. Jadi i get film jadul yang mirip2 ini ceritanya kalau ga salah yang main Arnold Schwazeneger ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, benerkah Mbak Tika? Jangan-jangan RE-Make ya?

      Delete
  16. Film hiburan emang sering receh karena tujuannya menghibur kalo njlimet malah tujuan gak tercapai

    Sayang ga anak kecil yang bisa diajak, kalo ngga mau da nonton dan ikut terbahak bahak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, Bener Bu.
      Kalau yang menghibur yang retjeh.
      kalau yang berat bikin pusing

      Delete
  17. Kenapa quotenya ngena banget hahahaha. Jadi emang masa muda itu masa yang berapi-api yaaa hahaha jadi disambungin sama lagu ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, itu dia.
      Semua emang ada benang merahnya kok sam akehidupan nyata.

      Delete
  18. Sepertinya aku harus nonton film bagus dan menarik ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, harus Mbak.
      Jaid hiburan weekend sama keluarga.

      Delete
  19. tontonan yg layak buat me time ibu dan anak ya. apalagi banyak adegan kocak dan bs melatih daya ingat anak nih. dia jg bs cerita usai menontonnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, Mbak.
      Biasanya anak-anak akan mudah mengingat apa yang disukai.

      Delete
  20. Wah baru tahu soal Smokejumper ini mbak.
    Ternyata ada ya profesi semacam ini. Kalau di Indonesia ada gak ya?
    Ini filmnya masih tayang? Aku jarang bawa anak ke bioskop krn mereka mesti tidur haha. Tapi seru kalu liat film yang bikin ketawa, kan niatnya nonton buat hiburan ya, gak malah nambah masalah atau mikir xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun baru tahu dari Film ini.
      Profesi yang menarik, suma ga tahu di Indonesia apa ada.

      Delete
  21. Filmnya menarik ya, sayang anak2 blm tertarik nonton bioskop..

    Atau mgkn ntn sama bapaknya aja kali ya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Bapaknya saja, hitung-hitung pacaran, hehehe

      Delete
  22. Hwaa aku baru denger ada profesi Smokejumper ini, unik ih. Jadi penasaran mau kepoin lebih lanjut. Keren mbanya menjadikan nonton film sebagai salah satu mata pelajaran homeschooling keluarga mbanya. Aku jadi pengin nonton sendiri filmnya ini, baca review mbanya seru dan penasaran aja bagaimana John Cena jadi sosok kebapak an di film ini. Eh aku suka quote yang berhubungan dengan parenting dari filmnya deh mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak.
      AKu juga baru kenal di Film ini.
      Sungguh menarik dan emang butuh keahlihan khusus.

      Kalau sudah mutusin Homeschooling apa-apa mikirnya harus bisa masukin nilai tentang apa ni di setiap kegiatan, pokoknya biar ga ada yang sia-sia.

      Delete
  23. Pokoknya saya mau nonton! hahahaha.
    Kami liat trailernya pertama kali di bioskop pas nonton Elsa dulu :D
    Dan si kakak nggak berhenti nanya, udah tayang ngga filmnya?
    Eh nyatanya pas tayang malah nggak sempat nonton, terpaksa streaming aja deh :D

    Trailernya aja bikin ngakak, biasanya hanya di trailer, ternyata emang selucu itu ya.
    Btw memang film komedi itu suka banget memakai bintang olahraga berbadan gede gitu ya dipadukan dengan anak kecil, kayak the Rock tuh, siapa lagi namanya, dia juga pernah main film sama anak kecil.

    juga yang botak main di Fast and Furios juga pernah ama anak kecil, dan memang kalau film jenis gini isinya bikin ngakak semua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, Mbak Rey malah lebih faham dan hafal ini, hahhaha
      AKu cuma nonton-nonton jarang faham siapa-siapa yang main.
      Pokoknya demi hiburan harus itu nonton!

      Delete
  24. Wahh sepeetinya seruu nih, jika dek Zafa aja sampai nggak bisa move on dari dialog dan adegan yg ditampilkan, sepertinya memang film keluarga yg wajib ditonton.
    Tayanh sampai kapan, ya Mb Hani?

    ReplyDelete

Hai Sahabat,

Terima kasih sudah berkenan datang dan membaca.

Cheers dan Banyak Cinta dari Bali!!

XoXo