Orang Padang Suka Makan Pedes

Orang Padang Suka Makan Pedes - Jam sudah menunjukkan 14.20 WITA, pantesan perutku udah protes minta makan. Di dapur, tampaknya Mama masak ayam. Bosen banget. Akhirnya aku cek stock mie instan yang kami sembunyikan di kamar, tersisa satu Mie dengan rasa Ramen kaldu ayam.

Kami memang selalu stock mie instan walau ga banyak, buat masa-masa genting dan itu pun harus disembunyikan dengan rapih biar ga ada yang naksir! Hehehe.

((Biar bisa bayangin, meja kerjaku di kamar))


Aku keluar dengan mie instan di tangan, Zafa yang melihat langsung lari menyambut dan memelukku erat.

“Mommy, mau masak mie ya? Kok Mie Korea, spicy, ya?”

Sambutnya. Aku tahu arah dia bicara begitu. Lalu aku kasih dia pengertian:

“Tadi Zafa pulang sholat Jum’at kan udah makan nasi, udah makan mie juga beberapa hari lalu, ga boleh minta, ya? No-No. Not good for your health”

Zafa dengan cool menjawab:

“Zafa kan cuma main lari-lari, tadi mommy pikir Zafa minta mie, ya? Zafa kan cuma minta HUG, mom”

Akhirnya aku peluk erat Zafa, lalu lanjut ke dapur buat masak Mie. Seusai masak mie aku bawa saja ke meja kerjaku, lalu kututup pintu dan Zafa ga mencium aromanya yang mengundang. Tahu sendiri aroma mie instan itu bagaimana.

Makan belum setengah, Zafa buka pintu….

Zafa: Assalamualaikum….wah, mom…itu noodles-nya spicy ya? Enak sekali….

Me: Waalaikum salam, iya….so spicy. Pedes banget, Zaf….. (sambal acting kepedesan)

Zafa: (elus-elus perutnya) kok perut Zafa kempes ya, mom?

Dalam hati berkata, kamu ga bisa ngibulin emakmu ini, Nak!

Me: yaudah, yok…mommy ambilin nasi….

Zafa: Ya, kan Zafa orang Padang gak apa makan pedas, Mom. Ya, kan?

Me: Nggaaak!

Zafa: (tersenyum gak rela sambal terus melirik setiap helai mie yang masuk kemulutku)

“Mom….kok enak sekali, Zafa cobain ya? Pedesnya dikit apa banyak?” masih insist ingin nyobain.

Me: Nggaakkk!!!

Dan, setiap kali aku masukin setiap helai mie ke mulut dengan sumpit dia selalu nyeletuk…

“Hm….its so yummy…I want to!”

Aku tegah-tegahin dan cuek…..tapi, Zafa masih saja nyeletuk..

“Mom…its soo yummy…Zafa cobain, ya? Satu aja!” akhirnya aku iyain dan dia dengan cepat langsung menyambutnya.

“Mom….ini enak sekali! Pedasnya cuma dikit, Zafa coba lagi ya…?” teriaknya dengan semangat!.

Me: Nggak……

Zafa: Mom…..please….its so yummy, I want to.

Ya, akhirnya tinggal dikit aku kasih ke dia dan dia habiskan itu dengan lahapnya. Lalu komentar terakhir dia adalah…

“Wauuww…Mom, Zafa hebat, ya makan mie-nya? Kan Zafa orang Padang, boleh makan pedas. Zafa udah besar, ya Mom?”

Zafa 5tahun 2minggu definitely won again!

Aku cuma nyengir. Yes,…moral value-nya apa ini? Yaitu, moral value-nya makanan favorit anak-anak adalah mie instan. Oh, bukan moral value-nya “Orang Padang Suka Makan Pedas”.

Dan, saat aku menulis draft ini dia lihat….

“Mom…kok itu ada Z-A-F-A…itu kan name-nya Zafa? Kenapa, mom?”

“Iya, mommy wrote ZAFA ATE MY NOODLESS”

Zafa pun langsung menggelayut manja

“Ya, kan, Zafa sayang sama mommy cantik….”

Cerita ini selalu berakhir bahagia. Kalau, sahabat ada berteman denganku di Facebook mungkin bisa tahu, aku sering share cerita dialog dengan Zafa dan semua berakhir bahagia buat Zafa, hahaha. Dia pandai sekali berdiplomasi dan memenangkan hati emaknya.

15 comments:

  1. Wah, anaknya sudah bisa baca ya padahal baru lima tahun.

    Tapi sebaiknya zafa jangan terlalu banyak makan mie instan sih, kurang bagus bagi kesehatan. Soalnya mie instan bikin ketagihan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya bisa baca tulisan2 yang dia suka aja hahahha

      Delete
  2. Owh pantesan. Anak saya juga suka mie instan.

    Judulnya bagus juga tuh, mengecoh orang yang cuma baca judulnya aja..😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kali, ga mengecoh Mas...kan Zafa blg kalau orang padang suka pedas, hahaha

      Delete
  3. Lhaa...Judulnya.??? 😱😱😱

    Cerita zafa yang berusia 5 tahun dengan sang bunda sambil makan mie pedas.

    Bingung gw...Tapi lucu juga.😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ceritanya pakai kata kunci "orang padang suka makan pedas" biar dikasih makan mie.

      Delete
    2. Betul kang satria, jangan protes aja dong..😁

      Delete
  4. eaaa.. bisa aja nih kakak zafa ngerayu mommy nya.
    gakpapa mba, kasih sedikit biar gak penasaran. sedikiiitt ajaa, setengah sendok. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalahnya Zafa ini kalau makan nasi blg kenyang, giliran ada mie dia jadi lapar hahaha

      Delete
  5. Emg bnr mie instan itu baunya menggugah siapa saja, apalagi yang kuah #yummy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, iya bener....makanya harus sembunyi2 kalau makan mie bagi ibu2 yg anaknya balita.

      Delete
  6. Zafaaa pelukan sini. Kita sama2 suka miee, so yummyyy. Wqwqwq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha..bahaya ini kalau ketemu Tante Ella 🤣🤣

      Delete
  7. Keren postingannya! pembahasannya menarik sekali..

    ReplyDelete

Hai Sahabat,

Terima kasih sudah berkenan datang dan membaca.

Cheers dan Banyak Cinta dari Bali!!

XoXo