Virus Corona, Tidak Perlu Panik Tapi Tetap Waspadah


VirusCorona, Tidak Perlu Panik Tapi Tetap WaspadahBaru-baru ini ramai sekali diperbincangkan mengenai satu virus baru yang dipercaya ditularkan dari binatang di Wuhan, China. Di kutip dari The Guardian Health editor Sarah Boseley bahwasannya virus ini sebenarnya belum ada namanya, ini adalah virus baru yang belum ada vaksinnya.


Dari pernyataan Sarah Boseley ini kita bisa menarik beberapa kesimpulan:

1. Virus ini tidak dideteksi ada di luar Wuhan karena virus ini memang adanya di Wuhan, mereka yang terkena virus ini pasti ada hubungannya dengan Wuhan entah melakukan traveling ke Wuhan atau hal related lainnya. Intinya mereka membawah dari Wuhan

2. Mereka yang meninggal karena virus ini sebelumnya memang sudah terjangkit penyakit serius sebelumnya sehingga daya tahan tubuhnya tidak dapat melawan virus ini.

3. Mereka yang terkena Virus Corona dapat sembuh 100% layaknya influenza

4. Tingkat kematian karena virus ini 2% tidak segawat SARS di 2002 10% dan Ebola 90%.

5. Jika orang sehat terkena virus ini insyaallah bisa sembuh layaknya influenza (baca point nomer:3)

Sebelum posting artikel “Benarkah Vitamin C Dapat Menyembuhkan Flu?” sebelumnya aku sudah membaca jurnal kesehatan International Society For Orthomolecular Medicine bahwasannya Influenza pun dapat membunuh. Tapi, kenapa kita tidak panik? Mungkin karena kita tahu how to prevent dan juga tahu vaksinya.

Semoga Virus Corona ini segera mendapatkan vaksinnya. Jangan panik, namun tetap waspadah jaga kebersihan diri, lingkungan dan kesehatan dengan terus mengkonsumsi makanan sehat dan supplement bila perlu.

20 comments:

  1. Wah wah... akhir-akhir ini memang sedang viral Virus Corona. Grup family-ku juga heboh sama virus ini.
    Tapi, ini pertama kali baca fakta Virus Corona, ternyata nggak separah bayanganku. Bayanganku malah udah kayak HIV/AIDS atau bahkan lebih dari itu. Kayaknya aku yang kebanyakan nonton film-film deh.

    ReplyDelete
  2. Iya juga ya, untuk yang di Indonesia tidak perlu terlalu panik karena pemerintah sudah memperketat pengunjung yang dari Wuhan atau china, udah ada detektor suhu tubuh di tiap bandara di Indonesia, jadi yang terdeteksi panas karena flu akan ketahuan. Jadi santai aja ya guy..✌️

    Yang perlu panik itu kalo tanggal tua lihat dompet duit udah ngga ada, kuota tinggal seadanya, dan toko serta konter menolak utangan kita..πŸ₯ΆπŸƒπŸƒπŸƒ

    ReplyDelete
  3. Kirain komen pertamak, ternyata nomer 2. πŸ˜•

    ReplyDelete
  4. Postingan kita sama tos dulu dong..Haahaa..πŸ˜‚πŸ˜‚


    Yaa intinya tetap waspada harus, Karena bisa saja ada warga china yang lolos dectector. Atau pebisnis yang sering mondar-mandir Jakarta - China. Dan tanpa ia sadari sudah terjangkit.😱😱

    Jadi intinya waspadalah....Waspadalah.😳

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang harus diwaspadai itu malah sampean mas..πŸƒπŸƒπŸƒ

      Delete
    2. Hahahahaha
      Kalian ada-ada saja...

      Delete
  5. Betul mba, yang penting tetap waspada :D

    Dan selalu jaga kebersihan tubuh, plus rajin cuci tangan sama jangan sering pegang wajah pakai tangan kotor (ini sih meski nggak ada virus corona sebaiknya jangan dilakukan biar nggak menimbulkan jerawat) :3

    Semoga wabah virus corona cepat berakhir ya, mbaaa <3 amiiiin~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, bener ini mengenai menyentuh wajah.
      kadang tangan itu usil sekali ya?:P

      Berdoa hal yang sama, semoga virues ini segera berakhir.
      Aku masih stay in contact dengan partneran di mainland sana, katanya mereka belum ada yg berani keluar buat kerja. All is well, hopefully.

      Delete
  6. harus selalu hati hati mba emg dgn setiap penyakit. kita harus mejaga kesehatan aja nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat banget ada atau tidak ada virus baru

      Delete
  7. virus korona ini lagi ngehits banget dan bikin gempar dunia yaa..
    kalo baca-baca berita apalagi dari broadcast2 WA keliatannya virus ini serem banget dan membahayakan makanya banyak yang panik juga.

    tapi Alhamdulillah kalo memang ternyata bisa disembuhkan 100%. yang penting kita tetep hati-hati, waspada dan selalu jaga kebersihan.

    ReplyDelete
  8. di mana2 emang byk penyakit. yg badannya sehat hatinya juga sakit. wayahe

    ReplyDelete
  9. Yang penting mah jaga kesehatan. Makan cukup, istirahat cukup,pikiran gak stress yakin semua penyakit gak akan mampir.

    ReplyDelete
  10. Semoga segera ditemukan anti virusnya. Agar tidak banyak lagi korban yang berjatuhan.

    ReplyDelete
  11. Harus tetap jaga kesehatan dan waspada, selama belum ditemukan anti virus yang sesuai.

    ReplyDelete
  12. Cukup santer sedang dibicarakan dimana mana ya ,b, bahkan hampir semua prime time di news fokus di pemberitaan ini
    Makasih untuk tambahan informasinya ini mb
    Cukup menenangkan, sekaligus himbauan untuk mengedepankan hidup sehat

    ReplyDelete
  13. Wahhh berarti yang meninggal meninggal itu apakah daya tahan tubuhnya tidak kuat atau sedang tidak sehat yaa.. Serem juga kalo ngeliat berita berita, orang orang yang terkena virus ini otomatis meninggal gitu.. Jadi banyak penentangan yang terjadi di beberapa daerah, takutnya membawa wabah ini dari luar dan bisa menularkan masyarakat di Indonesia

    ReplyDelete
  14. Vaksinnya sedang diteliti & kemungkinan bisa diaplikasikan minimal tahun depan. Menarik kenapa di negara Tiongkok ini banyak warganya terserang virus, semua bermuara pada konsumsi makanan yang aneh2,kurang higienis, dan tidak halal.

    ReplyDelete
  15. Iya bener ya, biktinya yang meninggal cuman sedikit meski yang tertular ribuan.
    Cuman memang mencegah lebih baik daripada mengobati, agar kita bisa lebih mawas diri.

    Saya sampai nggak berani keluar-keluar dong, parnoan, apalagi banyak hoax banget! cuman pasrah aja kalau si kakak berangkat sekolah, dengan beribu petuah, rajin cuci tangan, jangan dekatin teman batuk, bla..bla..bla...

    Semoga virusnya cepat ditemukan penangkalnya ya atau segera dibasmi sampai nggak tersisa lagi.

    PArno mulu rasanya :D

    ReplyDelete

Hai Sahabat,

Terima kasih sudah berkenan datang dan membaca.

Cheers dan Banyak Cinta dari Bali!!

XoXo