Dengan Cosmos Harmond dan Pundi 007 Kita Jaga Nasi Sehat


Konon, katanya orang Indonesia itu kalau belum makan nasi berasa belum makan, meskipun yang dimakan itu merupakan sumber karbo seperti mie dan roti! Hahaha.

Nah, aku sendiri memang bukan salah satu orang yang harus makan nasi, tapi suamiku. Jadi, setiap hari aku harus menyajikan nasi di rumah. Karena makan selain nasi itu sama saja dengan ngemil.


Buat aku, kalau sudah berurusan dengan makan nasi, lauk bukanlah hal yang paling menggugah selerah, tapi nasinya.

Pernah, lho aku beli nasi bungkus di warteg yang nasinya keras, warnanya kuning dan matengnya seperti ga merata begitu, tahu gak gimana reaksiku? Aku makan sambil nangis. Rasanya hati nelangsa banget. Sedih banget. Entahlah ga tahu kenapa, pokoknya nelangsa saja. Bukan karena aku kurang bersyukur, tapi perutku memang ga begitu bisa menerima nasi keras.



Urusan nasi keluarga kami punya prinsip, bahwa nasi itu harus enak, matang merata, kalau sudah begitu mau cuma makan pakai sambel sih enak banget.

Kalau di kampung, Bunda memasak nasi masih memakai dandang meski akhirnya dimasukkan ke dalam rice cooker untuk menjaga kehangatannya. Kata Bunda, nasi yang dimasak di dandang itu matengnya lebih bagus, merata, dan sehat.

Dan untuk menjaga nasi sehat, ternyata bukan cuma urusan dengan sarana memasaknya akan tetapi berkaitan juga dengan penyimpanan berasnya. Karena salah tempat bisa mengakibatkan beras mengerluarkan bubuk, bau apek dan juga ulat beras yang otomatis mempengaruhi kualitas beras.


Aku memilih 007 –PUNDI dari Cosmos  yang menjaga beras tetap hygienis dan sehat.

Kenapa bisa demikian? Karena 007-PUNDI ini:
  • FIFO Technology (First In First Out): Beras yang masuk pertama akan keluar terlebih dahulu
  • Ukuran yang compact (Praktis): Kapasitas hingga 7 KG (gak makan tempat)
  • Pull N Dispense: Sekali Tarik, satu takaran 130 gr tersedia otomatis
  • Anti-Slip : Lekat & Tidak Bergeser
  • Bebas Kutu
  • Bebas Karat
  • Kualitas beras tetap terjaga

Tapi, buat aku pasti susah banget kalau harus masak pakai dandang. Aku ga bisa dan proses masak pakai dandang itu ribet.

Untung banget sih aku bisa dapeting Rice Cooker Sehat Cosmos Harmons 0.8 liter yang ringan, ukuran pas buat keluarga kecil kami dan juga menghasilkan nasi yang matangnya lebih merata serta sehat karena Rice Cooker Harmond ini:
  1. Teknologi HARMOND : anti gores, tidak mengelupas, & lebih sehat
  2. Fungsi 3in1 : memasak, mengukus, menghangatkan
  3. Kapasitas 0.8 Liter (untuk 5-6 porsi)
  4. Terdiri dari 2 Varian Warna : White & Black
  5. Open Matic : mudah digunakan
  6. Dilengkapi dengan : gelas ukur & sendok nasi
  7. Daya Masukan : 300 watt
  8. Tongolan Magicap : membuat nasi lebih pulen
  9. #JagaNasiSehat

Kalau selama ini aku berpikir jika rice cooker yang anti lengket dengan lapisan-lapisan anti lengket itu bagus serta praktis, ternyata aku salah banget. Ternyata yang begitu itu ga sehat. Beruntung banget Cosmos berinovasi dan menciptanakan technology Harmond anti gores-nya sehingga mampu menjaga nasi sehat.

Ingin tahu informasi lebih lanjut tentang Cosmos Rice Cooker Technology Harmond ini, kalian bisa langsung kunjungi website Cosmos di www.cosmos.id dan dapat kalian beli di semua Official Store Cosmos yang ada di Market Place seperti: Lazada, Tokopedia, Blibli, Shopee dan BukaLapak.

Sebelum-sebelumnya sih, aku sudah memakai rice cooker Cosmos yang digital dan masih ada sampai sekarang. Cuma ukurannya terlalu besar kadang nasi kering kalau masaknya ga banyak. Tapi, sekarang aku sudah tahu tipsnya biar nasi itu enak dam tetap sehat.
  • Pertama aduk nasi
  • Jangan hidupin rice cooker terus menerus karena menyebabkan nasi kering bahkan basi! Cukup hangatkan nasi 30 menit sebelum waktu makan.

Sekarang, aku sudah memasak nasi palai Rice Cooker Harmond 0.8 Liter anti gores yang aman, sehingga tak khawatir ada lapisan berbahayanya yang mengelupas gara-gara di cuci dengan alat gosok.

Aku sudah buktikan kok, kalau Rice Cooker Cosmos Harmond CRJ-6601 ini Anti Gores. 

HARMOND adalah Teknologi Anti Gores pada innerpan (panci) rice cooker Cosmos. Panci diproses dengan teknologi khusus dan didinginkan ke temperature mendekati 0° C sehingga innerpan (panci) menjadi Anti Gores, tidak mengelupas, lebih sehat & tahan lama. 

Dengan HARMOND panci rice cooker menjadi Anti Gores dan Tidak Mengelupas walaupun disikat dengan sikat baja. Partikel lapisan yang mengelupas sangat berbahaya apabila terkonsumsi, karena umumnya bersifat karsiogenik yang bisa memicu penyakit kanker. Ayo beralih ke Cosmos Harmond sekarang juga!




54 comments:

  1. Pengen punya rice cooker antigores Harmiond, Desainnya lucu. Selama ini saya pakainya antilengket jadi penasaran pada yang antigores gini. Lebih aman dan awet penggunaannya, ya.
    Tempay nasi belum punya, belum tahu ada yang ukuran kecil, dulu mah tahunya yang ukuran besar. Cosmos memang selalu top dalam hal penyediaan alat rumah tangga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak.
      Aku pun paling suka ANgry Bird-nya.
      Lucu banget.
      Pas ini mau ngajarin anak masak nasi sendiri, hehehe.

      Delete
  2. Aku juga sama mb ma dirimu, aku sih ga makan nasi no problemo, tapi pak suami ni yang ga bisa kalau ga ada nasi, padahal aku pingin diet, e kepaksa gagal mulu lantaran sekali masak di ricecooker mang tipe ricecookernya yang gede, jadi porsinya banyak, kalau pak suami dan anak nomor 1 doang yang makan nasi, masih nyisa, kepaksa deh ku makan nasi juga wekwk

    Iya tuh kalau nasi warung suka kurang pulen, banyakan pera, sakit di lambung euy

    Owalah ada spek bagian teknologi harmonds, dan jafi tahu penjelasan yang antilengket ga gitu sehat

    Baiklah kusimpan dulu reviewnya siapa tahu mau beli cosmos
    Maklum rice cooker lama ada problem, biasa sekali masak masih bagus, ntar kalau agak lamaan dikit udah kayak garing alias keriiing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakaka
      Itu judulnya suami cari teman.
      Aku yang sebel sama suami suka iming2 makanan,
      AKu lagi beneran kelebihan berat badan soalnya.
      Harmond juga ga lengket sih Mbak dan ngebersihiinya juga gampang.
      kasih air hangat kocok bisa di lap bersih.

      Delete
  3. Bagus banget cosmos harmond ya
    Bikin tenang nyiapin masakan untuk keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bagus banget..tapi dari dulu Cosmos emang favorit kami.

      Delete
  4. Ah, nabung dulu nih biar bisa beli product cosmos ini. Memang ok sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeyeyeyeye ayoooo nabung buat Cosmos Harmond

      Delete
  5. AKu baru tau deh kalau cukup memanaskan nasi 30 menit sebelum mau makan...dan nasi kudu diaduk hehehe. AKu ada cosmos di rumah tapi beda tipenya. Jadi kepengen beli yang terbaru ini trus masak nasi liwet, nasi uduk dll. Pas bener nih anak2 liburan jd bisa eksplorasi masakan. TFS mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, Mbak.
      Semoga bermanfaat....
      Saya juga sebelum ini punya Cosmos yang Digital.

      Delete
  6. aku juga punyaaaa yg kayak gini nihh
    Ucuuul banget bentukannya
    Imut imut gemasshhh dan serbaguna dah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya....ucul banget....ini bisa jadi motivasi ngajarin anak masak nasi.

      Delete
  7. Juara nih penanak nasi anti gores. Gak takut rusak dan nasi jadi basi ya. Aman pokoknya menyajikan santap untuk keluarga.

    ReplyDelete
  8. Harganya berapa mbak? Saya tertarik soalnya designnya lucu, lebih kekinian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga mahal, yang 0.8L ini sekitar 200an, Mbak...

      Delete
  9. Nah, pesan keras buat ibu-ibu nih kalau mau membeli rice cooker keren buat keluarga. Anti gores ya, bukan anti lengket. Jangan sampai tertukar karena anti lengket itu ternyata mengandut zat tertentu yang malah berbahaya bagi kesehatan.

    Noted banget deh semua informasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget.....kalau yang anti lengket itu biasanya da lapisan-lapisan yang gampang mengelupas dan itu mengandung zat berbahaya.

      Delete
  10. Wah, jadi catatan penting nih buat ibu-ibu. Saat mau membeli penanak nasi, berarti carinya bukan anti lengket, tapi anti gores ya, contohnya Cosmos Harmond ini.

    Apalagi nasi bisa masak merata. Cari dandang di perkotaan kan susah, yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya...susah.
      Mungkin ada di pasar tardisional tapi ga faham juga yang kek gimana dandang buat masak nasi yang bagus.

      Delete
  11. Iya, sih Mbak. Nasi itu asalkan enak, mau dimakan dengan sambel saja pasti nikmat ya.

    Konon, katanya orang Indonesia itu kalau belum makan nasi berasa belum makan, meskipun yang dimakan itu merupakan sumber karbo seperti mie dan roti! NAh, di bagian ini saya jadi ingat diri saya dulu hahaha. Sekarang sudah lebih tahu diri sih, kalo sudah banyak makan karbohidrat, gak usah makan nasi lagi :D

    Harmond ini masuk dalam catatan, buat besok-besok kalo harus beli rice cooker lagi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kita sih orang Indonesia banget harus makan nasi ya?
      Nasi itu buat kita orang Indonesia sumber karbo terpenting jadi harus enak ya Mbak Niar...

      Delete
  12. Aku juga punya cosmos harmond. Emang bikin kualitas nasi terjaga..
    Nasi ttp enak nggak keras

    ReplyDelete
  13. Makasih review cosmosnya mbak. Sekarang jdi punya referensi lagi kalau mau beli rice cooker yang lebih sehat dan matang merata

    ReplyDelete
  14. Wah, bagus ya cosmos harmond ini, baca review nya. Saya masih pakai yang lama. Nanti kalau rusak beli ini aja ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak.. ada yang 0,8L dan 1,8L sesuai kebutuhan.

      Delete
  15. Baca reviewnya jadi ingin beli, tetapi di rumah masih bisa dipakai. Hehe. Semoga dalam waktu dekat bsa beli penyimpan berasnya deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiin, murah kok Mbak. Insyaallah bisa kebeli segera.

      Delete
  16. Tunggu dulu, ini bentuknya seperti angry bird yah? Waahhh lucu bangett 😍 ah iya, kebanyakan rice cooker cuma mengedepankan anti lengket tp ga tau ada dampat negatif nya apa ga terhadap kesehatan kita. Kalau Ciamis Harmond ini kayaknya memang sudah terbukti ya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak...kaya ANgry Bird jadinya kaya nantangin gitu, lucu.
      One and only rice Cooker dengan design unyu-unyu.

      Delete
  17. Teknologi harmond itu teknologi tahan gores yang bagus ya mbak. Kalau lapisan panci RC gak nempel ke makanan kita itu artinya nasi tidak terkontaminasi dan kita jg terhindar dr risiko penyakit/ keracunan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak...technology Harmondnya yang bikin anti gores dan lebih sehat.

      Delete
  18. Memasak nasi menggunakan rice cooker cosmos ciamis harmoni lebih sehat dan engga lengket

    ReplyDelete
  19. wah jadi inget ricecookerku lagi rusak haha.. kayaknya perlu ganti ke Cosmos nih.. biar lebih awet dan sehat..

    dianesuryaman dot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak..yuk buruan.
      Ada kapasitas 0.8L dan 1,8L jadi bebas mau pake mana sesuai kebutuhan.

      Delete
  20. Rice cookerku masih produk cosmos yang lama. Pancinya juga sudah sering tergores gitu. Baca ulasan ini jadi tertarik deh pengen juga bisa beli produk cosmos yang terbaru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayu cepet ganti, Mbak....yang udah tergores itu udah ga aman lho..

      Delete
  21. Suka sama tampilan luarnya kayak nantangin gitu.. hehe..
    Btw kita memang harus mengutamakan kesehatan termasuk memilih rice cooker yang nggak mengelupas lapisan anti lengketnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, beneran lho Mbak...emang kaya nantangin gitu...

      Delete
  22. Yess, aku udah beli mbak. Sukaa karena memang gak lengket dan gampang dibersihkan.

    ReplyDelete
  23. Saya juga pakai rice cooker harmond ini dong. Anti goresnya itu keren banget yaa, kita jadi merasa aman makan nasi yang dimasak dari rice cooker ini

    ReplyDelete
  24. Tekhnologi harmond nya boleh jg nih, jd lebih sehat yaa karna anti gores.tampilan nya aq suka, next aq pilih cosmos harmond ahh kl penanak nasi yg d rmh sdh mulai mta jajan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak....technology harmondnya bikin anti gores sehingga lebih sehat.

      Delete
  25. Sip banget nih dapat ulasan dari Mba Hani tentang cosmos ini, pas banget sedang cari rice cooker untuk anakku yang mulai tinggal ngekos di ibukota. Hihi.

    Thanka for share, Mba! ������

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak Alaika.

      Pasti Mbak Intan suka dengan design ANgry Bird-nya, hehehe.

      Delete
  26. Di rumah saya pakai cosmos harmond juga, alhamdulilah tenang yah, nasi enak dan sehat setiap harinya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak...alhamdulillah kalau kita semua sudha beralih ke yang sehat.

      Delete
  27. Rice cookernya lucu, bisa buat motivasi anak mau makan

    ReplyDelete

Hai Sahabat,

Terima kasih sudah berkenan datang dan membaca.

Cheers dan Banyak Cinta dari Bali!!

XoXo