Celana Dalam

This is a story about "Celana Dalam" Yes, celana dalam! Underwear itu. Gak special banget, sih tapi kayanya aku pingin banget tulis di sini gara-gara Zafa yang lucu banget memperlakukan Celana Dalamnya. Tapi, Celana Dalam yang ini memang bukan Celana Dalam sembarangan. Namun, masih baru.

Yaudah, kita mulai cerita receh ini.


Latar Belakang

Saat itu aku dan suami di temani Zafa yang emang ngikut saja kemana kami, pergi ke toko swalayan khusus yang menjual perlengkapan bayi, ibu dan anak di dekat rumah untuk belanja kado keluarga yang baru lahiran. 

Karena aku belanjanya sekalian belanjain kado beberapa macam buat si Saudara termasuk mainan bayi, aku pun bisa membaca bagaimana Zafa juga ingin dibelanjain. Aslinya tidak ada budget buat belanjain dia, karena bulan depan dia Ulang Tahun dengan kado jalan-jalan ke Malang akhirnya aku bilang saja:

"Zaf.....do you think you need underwear?"

Zafa langsung meloncat girang.

"Yes, Mom....I want to"

Pilihan jatuh pada sebundle Celana Dalam isi tiga warnah putih dengan gambar race car.

Sampai di rumah Zafa langsung semangat bongkar belanjaan, tiba-tiba dia pipis, buka celana masuk kamar mandi. Selepas pipis dia langsung bawa celana dalam (yang tadi dia pakai) kearahku. Aku sambut tanpa curiga.

"Cepat dipakai celananya, Nak..." Kataku

"Mom...celana dalam Zafa sudah bau, ya?" sambil nyodorin celana dalamnya ke dekat hidungku untuk dicium. Aku mengelak, dong.....

"Nggak, Zaf....it smells good" sambil aku menghindar dan Zafanya terus ngejar, maksa.

"Udah bau, Mom....."

Ya, Zafa semenjak kapan celana dalamnya jadi bau padahal ganti pas mandi sore. Jadi, Zafa ini memintaku mencium bau celana dalamnya agar aku memberikan affirmasi untuk ganti dengan celana dalam barunya! Wakakakka

"Zaf....celana dalamnya Zafa itu gak, bau. Udah deh...Zafa boleh ganti besok pas mandi, okay?"

Bapaknya ketawa sambil useg-usek kepala anaknya.

"Kalau besok pas mandi boleh ya, Mom?" dia masih belum yakin, aku meng-angguk kuat. Akhirnya dia tenang dan memakai kembali celananya.


Besoknya, sebelum mandi.....

"Mom, Zafa boleh pakai Celana Dalam Race Car, ya"

Tanyanya exciting. Belum juga aku menjawab dia nambahin lagi:

"Mom....smell this, Mom. Smell good ya, Mom?"

Ya, Allah...anakku dibeliin celana dalam yang 40an ribu dapat tiga aja happynya luar biasa. Zafa ini kalau dibeliin apa-apa emang selalu bikin yang beliin happy dan puas.

So, moral story-nya apa? Ya, Allah...cerita tentang Celana Dalam pun minta moral story! Hahahaha

Moral Story

1. Bahagia itu sederhana
2. Menghargai apapun pemberian orang yang kita sayang itu kebahagiaan baik bagi yang diberi ataupun yang memberi
3. Rajin ganti celana dalam, ya.....









5 comments:

  1. Ini kebutuhan hidup dasar nih. Sehari ga ganti rasanya ga afdol..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha
      Iya, mas pasti itu...
      Tapi, apakah semua cowok akan kaya anak saya kalau dapat CD baru? Wakakkakka

      Delete
  2. Mak, cowok itu gak ganti baju 3 hari gak papa. Tapi ganti celana dalam harus. Soalnya ada 'aset' di situ, wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ketahuan nggak pernah ganti baju wkwkkwkw

      Delete
    2. Huahahahaha....
      Kalau Zafa semua harus ganti.
      Main sendiri, sore sendiri, mau bubu sendiri urusan baju.
      Cuma kalau CD ya saat mandi sore saja, hehehe

      Delete

Hai,

Terima kasih sudah membaca.
Silahkan tinggalkan komentar dan pendapat kamu di sini.

Terima kasih dan Salam Hangat dari Bali!

Cheers,