Kelas Literasi Digital, Tegaskan Peranan Perempuan Dalam Industri Digital


Perempuan Dalam Industri Digital - Sering kali kita berpikir bahwasannya apa-apa yang berkaitan dengan digital dan technologi selalu berhubungan dengan pria. Padahal tidak demikian, apabila seorang perempuan memiliki peranan yang sangat penting di dalam sebuah keluarga maka sepatutnya berperan penting juga di dalam perkembangan Industri Digital.


Kita saat ini berada pada masa memasuki revolusi industri 4.0 di mana segala sesuatu bisa dikontrol dari genggaman kita karena adanya kemajuan tekhnologi.

7 Manfaat Tape Singkong

Manfaat Tape Singkong - Masih tentang makanan hasil fermentasi. Kalau waktu itu aku cerita aku suka sama Yogurt yang asal muasalnya susu segar di frementasi, nah sekarang aku akan bercerita tentang singkong yang difrementasi alias Tape.

Yang terkenal memang Tape Bondowoso, akan tetapi kalau yang ada di jual di mobil-mobil pick up di Bali ini sepertinya bukan Tape Bondowoso asli karena aku pernah beli 4 besek rasanya asem dan juga banyak yang keras. Kalau di Bali, sih kita bisa belo tame madu yang rasanya emang manis. Di pasar, tukang sayur juga bisa dengan mudah didapetin.

Celana Dalam

This is a story about "Celana Dalam" Yes, celana dalam! Underwear itu. Gak special banget, sih tapi kayanya aku pingin banget tulis di sini gara-gara Zafa yang lucu banget memperlakukan Celana Dalamnya. Tapi, Celana Dalam yang ini memang bukan Celana Dalam sembarangan. Namun, masih baru.

Yaudah, kita mulai cerita receh ini.

Banyak Cara Merawat Cinta

Pernikahanku masih menginjak usia 7 Maret tahun depan. Masalah? Ujian? Sudah kami hadapi semenjak menjelang pernikahan. Sampai hampir gagal menikah! Kejadian itu...

1. Sudah ada tanggal menikah, kurang lebih menjelang menikah aku masih jalan sama cowok lain. Karena dengan calon suami aku gak pacaran dan walaupun kami satu kota kami bertemu seminggu sekali itupun tidak lama. I feel so lonely and not loved. Tapi, ga ketahuan akhirnya...bubar sama cowok lain tersebut. 

2. Seminggu menjelang hari H Bunda operasi angkat rahim. Oh, my...udah rasanya malas mikirin nikah, maunya batalin saja. Tapi, lhamdulillah..support keluarga dan pasti atas ijin-NYA pernikahan itu tetap terjadi.

I Meet My Hero

Memiliki latar belakang orang tua yang pedagang membuat aku berpikir cara mudah mendapatkan uang adalah melakukan perdagangan, tidak hanya hal ini juga, sih. Menurutku, aku jadi hobby berdagang juga karena di latar belakangi kondisi keluarga yang serba kekurangan pada jaman itu. Orang tua tidak pernah mengekang keinginanku akan tetapi, aku sudah bisa melihat bagaimana perjuangan mereka dalam memenuhi kebutuhanku. Bahkan, di sisihkan dari keluarga besar. Sudah tidak ada beban apalagi dendam menceritakan hal ini, makanya sekarang mudah saja buat aku bercerita tentang masa laluku, hehehe.


Jadi, dari kecil ternyata aku sudah suka berjualan meskipun duitnya hanya bisa dibuat beli permen dan krupuk. Yang aku jual adalah barang-barang rongsokan yang aku cari dari gudang rumah nenekku, biasanya bekas motor, sepeda om-om ku yang di prethelin, hahaha. 

Parenting Hack: Cara Fun Belajar Untuk Anak Usia 4 - 6th

Anak-Anak belajar sambil bermain
Masih belum lama Zafa bilang kalau dia ga suka belajar, dia sukanya bermain. Untuk usia dia, sih bermain juga salah satu cara anak-anak belajar. Namun. di usia 4,5tahun beberapa anak sudah masuk TK. Oleh karena itu, aku pun sempat ingin cari tahu apakah Zafa mau sekolah? Nyatanya, dia menjawab TIDAK.

Semua Akan Terjadi Pada Waktunya

Karena Zafa bilang tidak suka belajar, akhirnya aku lebih banyak mengajaknya ke tempat-tempat bermain yang memancing rasa ingin tahu dan juga mensupport pertumbuhan sensor motoriknya.

Sahabat baikku mengatakan "Anak-anak itu belajar dari rasa ingin tahunya" dan itu benar saja. 

Yoforia Yogurt Drink Enaknya Keterusan



Dari kecil aku termasuk penyuka product-product dairy, mulai dari susu, keju, eskrim sampai Yogurt. Bahkan saat hamil, product yogurt menjadi makanan wajib buat aku karena menghilangkan rasa mual dan juga memberi effect kenyang saat malam hari menjelang tidur.

Untuk brand aku gonta-ganti sampai menemukan yang rasanya pas gitu. Kebetulan aku ga suka manis tapi kalau untuk minum yogurt plain ya ga mau jugalah. Sampai pada suatu hari, pas itu aku lagi ada janji meeting di sebuah restaurant di Sanur aku ga sempat sarapan mampir ke minimart dan menemukan Yoforia yogurt drink ini. Kok, enak ya? Akhirnya, keterusan dari situ.

4 Fakta MITOS ini Perlu Kita Tahu!


Beberapa teman cowokku bahkan suamiku gak doyan makan terong. Kalau ditanya jawabannya hampir semua sama, mereka mengatakan ga mau makan terong karena terong itu ga ada rasanya atau yang paling banyak bilang rasanya aneh. Padahal, terong ini rasanya manis dan gurih. Apalagi kalau dibikin penyet atau pecel.

Belakangan, baru kutemukan kenapa mereka takut makan terong karena ternyata mereka semua berpikir makan terong bikin mereka loyo atau mempengaruhi keperkasaan mereka!

Auoooooo….padahal ketakutan mereka semua ini hanya MITOS!

Nah, berikut beberapa seputar mitos makanan yang sampai sekarang masih beredar dan dipercaya.

1.   Terong

Mitosnya, kalau pria makan terong bikin loyo alias mempengaruhi keperkasaannya. Padahal ni, terong ini mengandung banyak vitamin B dan C ga ada hubungannya dengan vitalitas pria. Tuh, tuh…masih takut makan terong?

Terong jika dimasak dengan cara yang benar banyak banget lho kandungan gizinya, bahkan merupakan makanan dengan kandungan anti oksidan yang tinggi. Untuk pria perokok, perlu banget konsumsi makanan dengan kandungan anti oksidan tinggi agar sperma berkualitas bagus.

Pencapaian Transportasi Unggul Untuk Pertumbuhan Sektor Wisata dan Ekonomi Maju


Indonesia memiliki alam yang begitu Indah dan eksotis, hal ini menjadikan Indonesia sebagai tujuan salah satu wisata bagi para traveler di dunia. Dari wisata alam, budaya, pantai sampai pada wisata belanja semua ada. Belum lagi ditambah keramah tamahan penduduknya menjadikan Indonesia sebagai salah satu top destinasi wisata layak kunjung.

Oleh karena itu sangat tidak mengejutkan jika sektor wisata di Indonesia menjadi penyumbang devisa negara yang besar, bahkan lebih besar dari sector migas. Bali sendiri ditargetkan bisa menyumbangkan 40% dari target $US 20Milliar yaitu $US 8 Milliar.

The Addams Family, Komedi Ala The Simpson


Beberapa hari yang lalu,  Zafa ingin belajarnya bertemakan “POPCORN” entah kenapa dia tiba-tiba saja tertarik dengan Popcorn. Sepertinya dia terkesan dengan Popcorn yang kami beli di Bali Safari Park beberapa minggu lalu. Terkesan dangan aroma dan juga suara meletus-letusnya.


Karena dia sedang semangat belajar, akhirnya kuikuti maunya. Benar saja, saat belajar mengeja popcorn, dibuat dari apa dia langsung semangat juga bercerita J

Selamat Hari Blogger Nasional


Artikel singkat; di tengah maraknya media yang memberitakan informasi-informasi tidak berkualitas diharapkan Blogger dapat menjadi penyeimbang dengan menayangkan konten-konten baik, positive dan meng-influence.

“SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL”

Semoga kalian semua selalu menginspirasi.

Aku sendiri tidak menyangkah kalau masih bakal bergelut di aktifitas ngeblog setelah domain pendarbintang.com tidak lagi bisa kumiliki dan kesibukan berbisnis. Tapi, ada sebuah kata-kata bijaksana yang selalu menjadi pemacuku "MILIKI IMPIAN MAKA IMPIAN ITU AKAN MEMBAWAMU KESANA" mungkin ini salah satu jalan bagaimana impianku sebagai penulis sehingga aku tetap ada pad a frekuensi yang sama dengan kegiatan tulis menulis. Do'a kan, ya... J

Sekolah Terbaik V.S Pendidikan Terbaik


Sempat stress dan disparate pas Zafa bilang tidak mau sekolah. Dan pas dia bilang mau sekolah, sekolah yang diinginkan ini modelnya sekolah-sekolah alam yang biayanya sangat tidak murah. Hampir 50 juta pertahun belum biaya bulanan dan printilan-printilannya yang mencapai belasan juta. Dia mau setelah aku ikutkan program after school di sebuah playland. Program belajar yang dilakukan sambal bermain.  Ampun, untuk TK that's too much rasanya!

8 Hal Yang Harus Diperhatikan Dalam Aktivitas Bisnis Di Media Social


Menyambung artikel sebelumnya, tentang “Pentingnya Media Social Untuk Bisnis” di sini aku ingin menuliskan 8 hal yang perlu kita perhatikan dalam aktifitas bisnis di Media Social. Yang pasti, ini adalah isi materi yang aku sampaikan di acara “Workshop Digital & Milenial” tanggal 19 October 2019 kemarin.

Ingin Melakukan Aktivitas Bisnis di Media Sosial Apa Yang Harus Aku Lakukan?

1. Lakukan riset terhadap prilaku pasar (calon pembeli) kita.

Mereka menghabiskan sebagian besar waktunya di medis social mana? FB atau IG? Atau keduanya? Atau Media social lainnya? Misalkan ini, bisnis yang aku jalani sih karena market lebih banyak di Linkedin maka, aku pun lebih aktif di Linkedin dalam branding dan beraktifitas tentang bisnis. Sampai saat ini sudah tidak terhitung orderan yang masuk ke kami gara-gara aktifitas di Media Social Linkedin ini.

Crowning Miss Global Bali, Harapan Untuk Peningkatan Wisata Heritage Bali



Bali terkenal dengan pegunungan vulkanik, pantai yang ikonik, terumbu karang, budaya unik, masyarakat religi serta ramah yang menjadikannya sebagai salah satu top destination para traveller di seluruh dunia. Oleh karena itu diharapkan Bali mampu menyumbangkan 40% dari $ 40 miliar devisa negara yang ditargetkan oleh Menteri Pariwisata. Dengan ekspansi-ekspansi pengembangan destinasi wisata-wisata baru di Bali sepertinya sih bukan hal yang ga mungkin, ya?