2 Resep Herba Untuk Imun Booster



Lagi-lagi masih nyambung dengan Pandemik yang tengah melanda dunia, bosan ya sebenarnya? Hahaha. Aku pun demikian. Belum lagi ditambah WAG yang isinya ga lain ga bukan ngebahas begini dan begitu agar tidak terkena virus. Padahal sudah ada sumber jelas yang dapat dipercaya akan tetepi kita masih saja mencari dan mencoba mempercayai informasi yang berseliweran dan belum tentu kebenarannya. 

Apakah kreatifitas berpikir kita membuat kita menjadi sedemikian rupa dnegan mudah dipermainkan oleh mereka–mereka yang pintar mempermainkan emosi? Atau jangan-jangan karena kita demikain desperate-nya? 

5 Langkah Mudah Hadapi Resesi Global



Dengan Pandemic ini kita dihadapkan dengan resesi global, jadi bukan cuma Indonesia. Seharusnya setiap dari kita memang memiliki financial planning yang baik menghadapi masa resesi seperti saat ini dengan menyediakan dana cadangan. Resesi datang tidak dapat didugah. 

Saat outbreak melanda Wuhan, aku sendiri tidak menyangkah bakal terjadi juga di Indonesia. 

Sekarang, ini betulan terjadi. Sedang dana cadangan aku hanya prepare satu bulan. But, it’s not the end of the world

Stay Fun Selama Karantina


Pandemi ini memang memberikan effect kejut keseluruh penduduk dunia, bukan Cuma Indonesia. Bahkan Indonesia boleh dibilang belakangan baru menyadarinya. Dan seharusnya, kita lebih siap karena sudah banyak melihat.


By the way, tetap dalam hal ini aku tidak setuju dengan opini-opini dan pemberitaan media yang terus menerus menyalahkan, bahkan beberapa politician mencari panggung. Hanya kecewa saja. 

Tetap Aman Saat Kerja Selama Covid-19 Outbreak


Pemerintah memang sudah sounding untuk semua anak-anak sekolah untuk start school at home dan para pekerja start working from home.


Akan tetapi, kita bisa tahu karena tidak semua orang memiliki previlage untuk dapat bekerja di rumah. Ada banyak pekerja yang pekerjaannya ternyata tidak dapat dibawah pulang, tidak dapat di remote. Lantas, bagaiamna solusinya? 

Tidak Bisa Mengirimkan Komentar


Tulisan singkat, curhat singkat tentang bagaimana aku dalam satu bulan terakhir ini tidak bisa meninggalkan komentar di blog teman-teman.

Aku faham perihal moderasi, karena apa yang terjadi ini bukan karena hal tersebut. 

9 Tips Lebih Produktif Kerja Dari Rumah



Kerja di rumah sebenarnya sudah aku lakukan selama tiga tahun ini, karena aku memang memutuskan berhenti bekerja agar lebih banyak waktu dengan anak. Kantorku ya kamarku.

Dalam kurun waktu tiga tahun ini, aku pun belajar banyak hal agar apa yang aku lakukan effective. 

Tentang Waktu



Beberapa saat pause ga melakukan aktifitas ngeblog karena beberapa urusan yang memang butuh fokus tidak hanya pikiran tapi juga tenaga. 

Tapi, di balik semuanya banyak banget pelajaran yang aku dapat. Yes, biar gak lupa aku listing saja apa saja yang aku dapatkan dari peristiwa selama aku pause kegaiatan ngeblog. 

Ulang Tahun Pernikahan dan Berita Buruk


Tanggal 5 Maret kemarin, kami semestinya merayakan hari jadi pernikahan kami yang ke-7 namun, entah kenapa malam itu aku yang biasanya suka merajuk dengan hal-hal konyol malas sekali. Saat suami tanya ingin makan istimewah apa? Aku malah bingung dan tidak ada ide apa-apa.

7tahun belumlah lama, tapi aku merasa 7 tahun cukup lama untuk berproses menjadi lebih mature.

Hulhumale Island


Hulhumale Island - Di postingan tentang Mengenal Maldives aku bercerita kalau aku tinggal di Hulhumale (dibaca: Hulumale) yang mana pulau sendiri yang lokasinya tidak jauh dari kota Male, Ibu kota dari Maldives.

Kami, memang berkesempatan mengoobrol banyak dengan penduduk local karena kami suka belajar tentang budaya mereka yang menurut kami sangat menarik. Jadi, kami pun bisa mengumpulkan banyak cerita tentang tempat yang kami singgahi walau tidak lama sebab kunjungan kami memang untuk bisnis.

Mencicipi Kuliner Maldives



Mencicipi Kuliner MaldivesSelama sepuluh hari di Maldives, seharusnya kami sudah mencoba banyak macam makanan. Akan tetapi, waktu kami terbatas untuk jalan-jalan. Bahkan sempat merencanakan pergi ke Maafushi pusat tourism yang menjadi destinasi hampir semua wisatawan dari seluruh dunia, namun sayang tidak bisa karena kami sudah dikejar-kejar oleh pekerjaan. Dan buat kami itu blessing banget.

Mengenal Maldives

View Male, Ibu kota Maldives dari Vilingili Island
Mengenal MaldivesSaat itu kami landed di Velana International airport, Maldives jam 8malam. Kalau di Bali sudah jam 11 malam, di mana waktunya mundur 3 jam dari WITA dan 2 jam dari WIB. Badan pun harus menyesuaikan. 

Selepas scanning suhu badan, isi arrival card serta semacam health card kami kebagian Imigrasi, kami pikir VOA harus bayar sekian $$ kami sudah siapkan hal tersebut, ternyata VOA gratis. Kami mikir, ini sih bukan VOA. Tapi, aku berpikir kalau memang perjalanan kami diberkati. Semua serba mudah. 

Corona Virus Berdampak Buruk Pada Sektor Ekonomi Banyak Negara



Corona Virus Berdampak Buruk Pada Sektor Ekonomi Banyak Negara - Perjalanan bisnisku ke Maldives kali ini membuatku membuatku merenung dan bersyukur karena sampai pada aku menulis ini kondisi bisnis kami sangat baik dan seakan tidak merasakan dampak apa-apa, walau ada pastinya karena beberapa barang kami harus import sebab Indonesia belum ada kemampuan buat produksi.

Oleh karenanya, aku sempat kecewa dengan beberaa orang yang seakan Meng"KAPOK"an China dengan adanya bencana ini. Apapun yang bikin mereka seperti Anti-China aku kurang respect dengan sikap tersebut.

Drama Sebelum Berangkat Ke Maldives


Sedikit telat bercerita tentang drama yang terjadi sebelum aku berangkat ke Maldives. Namanya juga punya anak kecil, ya begitulah. Seorang Ibu memang lemah hati kalau sudah urusan dengan anaknya.

Persiapan untuk ke Maldives sudah done, tapi urusan perasaan itu yang ga done, hahaha.

5 Persiapan Ibu Rumah Tangga Yang Mau Trip


Masih nyambung dengan postingan sebelumnya, yaitu tentang preparation perjalanan ke Maldives untuk pertama kalinya, aku ingin bercerita bahwa selain hal-hal yang berhubungan dengan perjalanan di Maldives ada hal lain yang harus aku prepare.

Hal lain itu menyangkut peranku sebagai seorang IRT atau Ibu Rumah Tangga. Karena aku harus meninggalkan anak 5 tahun maka ada beberapa hal yang aku harus lalukan.